MotoGp Valencia 2013 vince Lorenzo ma Marquez è campione del mondo, la classifica finale

MotoGP tutto deciso a Valencia
Finale infuocato per questa stagione 2013 della MotoGP, che ha una degna conclusione nel GP di Valencia dove Marquez deve guardarsi le spalle da uno scatenato Jorge Lorenzo che nelle ultime gare aveva ridotto il vantaggio del rookie di casa Honda fino ad insidiarne il titolo. Finisce tutto nel più classico dei modi, con il maiorchino che vince la gara ma non riesce a superare il giovane avversario in classifica. Marquez diventa così il nuovo Campione del Mondo nell’anno del suo debutto in MotoGP.

Lorenzo domina, Marquez Festeggia
Una gara davvero molto combattuta fino alla prima metà, con Marquez che perde la prima posizione conquistata con la Pole position nelle qualifiche del Sabato a causa di una partenza fulminea di Lorenzo, che si porta in testa già alla prima curva. Il duello è però fra il pilota Yamaha e Pedrosa, un duello cercato dallo stesso maiorchino che punta a rallentare il ritmo e a mantenere vicino il gruppo.

Superato Kenny Roberts
Una strategia che viene presto abbandonata dallo spagnolo Yamaha, che aumenta il ritmo e porta il terzetto dei più veloci a staccarsi dagli inseguitori, in particolare da Bautista e Rossi. La gara termina poi con il primo posto di Lorenzo, a podio vanno Pedrosa e Marquez, che con il terzo posto ottenuto senza rischi e difficoltà mantiene i 4 punti di vantaggio necessari per festeggiare il titolo all’esordio nella classe regina, superando anche il record di Kenny Roberts.